アップルパイというか(追記あり)
8月30日販売開始 アップルクランブルパイ
初日400個完売を目指します
いや~弘前で400個?厳しくない?
で、昨日の夕方
スタバに行ってきた人が
あと40個だってー
閉店まであと3時間くらい
夕方から雨が降りましたからねー
学校帰りの女子高生はもう来ないかな
(弘前は夏休み終わってます)
で、ちょっと応援したい気持ちになったので
行ってみました(県産りんご100%だし)
私が買って、残り35個でした
達成できたのかな?
パッケージが可愛らしいりんご柄
でも
私は普通のアップルパイの方が好きかな
クランブルパイはパイ感が薄い
ってか、毎年思うのだけど
なぜスタバはこの時季にアップルパイなの?
弘前のケーキ屋さんはりんごの収穫後
10月くらいから始めるところが多いのよ
生りんごを使わないなら通年にすれば・・・
いや、県産りんご100%なのは
とてもありがたいことです
全国でどんどん売っていただきたい!
以下、追記です
スタバのサイトを確認したら
10月から『ふじ』を使ったアップルパイが
発売になるそうです
10月というと、ふじは収穫時季前なので
去年のりんごの加工品を使うということで
なぜその時季なのかの疑問は残ります
って、去年も同じことを思って
同じことを書いたような・・・