一般的な
今日はひな祭りですね
雛あられも、桜餅も、うぐいす餅もない我が家
寂しいひな祭りです(←食べ物中心)
でも、これ買ってきました
真っ赤なとちおとめ(栃木産)
間違いないね、一般的なおいしさ(笑)
焼きいちごもおいしいかった♪
このあたりでは今の季節の苺といえば
とちおとめが一般的で(今は地物はありません)
スーパーでもとちおとめしか売っていないってくらい
以前は女峰も多かった気がしますが
最近あまり見ないかも?
そういえば関西ではとちおとめがないって聞きました
全国どこでもあるわけじゃないんですね
最近はとちおとめと数種類の高級苺が並んでたりします
お値段が倍以上の「あまおう」とか、ちょっと手が出ないです
だって、とちおとめが十分おいしいですからね
(どこまでもとちおとめ推し)
先日、とちおとめが売り切れで(←人気ありすぎでは?)
でも、どーしても苺が食べたくてこちらを買ってみました
紅ほっぺ
大きな苺です、マステ置いてみましたが
イマイチ分かり難いですか
お値段はとちおとめとあまおうの中間くらい
果肉がやわらかくて果汁が多くて
高級感がある気はしますが・・・
やっぱりとちおとめの方がいいかなー
(飽くまでもとちおとめ推しです・笑)