週末イブ

朝は涼しくて(17℃くらい)曇りでしたが
午後から晴れてきたら、むくむくと気温が上ったみたい
27℃くらいあったのかな?
帰りちょっと暑くてびっくりでした





シードルサマースパークリング
期間限定で発売中!
爽やかなグリーンのラベル
原料は100%ふじ


冷やして週末に飲みまーす
(あれ?明日なのか!)






ステキなスペアリブが手に入ったので
大根とショウガたっぷりで煮込んでいます
煮込むといっても、シャトルシェフに入れて
放置しているだけなんですけどね


夏野菜、ついついたくさん買い込んでしまって
いかに無駄なく調理するかが腕の見せどころ
って、たいした腕ないのでした(笑)


夏大根、じっくり煮込んでどこまで軟らかくなるか
それは明日のお楽しみです