朝食

普段の朝食はパン食が多いです


朝は胃の働きがいまいちな体質なので、バターたっぷりの贅沢なホテルブレッドとか
クロワッサンとかバターロール、お砂糖の入った甘いものは苦手です


こちらは青山にある(何か東京のおしゃれな街みたいですが、弘前市青山です)
パン・ド・カンパニューさんの「麦」と「ミッシュブロード」です



このお店のパンはイーストフードや
防腐剤を使っていません
防腐剤が入っていないので
賞味期限は長くても2〜3日です
(全商品を確かめたわけではありませんが
ミッシュブロードだけは若干長めです)
傷みが早いので、理想はフランス人のように
その日に買ったパンはその日のうちに
食べてしまうことです




私は専ら食事用のパンしか買わないので
菓子パンのオススメ商品は分かりませんが
パン・ド・カンパニューさんにはおやつにちょうどよさそうな
菓子パンもたくさんあります
パンシューとかが人気なのかな?


ちなみに、上の二つ以外だと「ノンシュガー食パン」が我が家の定番です



いつぞやの朝食です
「麦」でベーコンレタスサンド(ほとんどレタスです)


麦は耳が少し硬めなので、トーストした方が好みです


ミッシュブロードは黒ライを使った
少し酸味のあるパンです
こちらも軽くあぶってチーズやアボカドディップ
ツナソースなどを乗せて食べるのがオススメです