りんごのパン

6月23日「りんごの街」で紹介した「弘前アップルパイガイドブック」
そういえば、とっくにりんごの季節なのに
アップルパイのことを忘れていたな〜
なんてつらつらとガイドブックを見ていたのですが
私がお目当てのお店は日曜が定休日というところが多くて
食べたいけどどうしようかな、せっかく紅玉が手元にあるのだから
自分で作る?パイはちょっと無理だけどタルトタタンとか?
一瞬悩みましたけど(一瞬ね)、そうだ!パン屋さんに行こう!!
若干、思考回路が繋がっていない感がありますが
BOULANGERIE Four(ブーランジェリーフー)さんのアップルパイは
紅玉を使っているそうなので、試してみたかったんです


でも、思い立ったのが午後3時
パン屋さんにこの時間に行ってもね〜
案の定、アップルパイもないし、パンも残りわずか
ところが、りんごを使ったこちらを発見



さっき買ってきたばかりなのに、名前を覚えていません
これ、分類的にはパンになるのかな?
生地はサクサクで中にはりんごとカスタードクリーム
甘さは控えめです、パンだからかな、ちょっと物足りないかも
でも、美味しくてあっという間に食べてしまいました


もう一つ、生地にりんごジュースを使ったパン
中にはシャキシャキ感の残る煮りんごとクリームチーズ
こちらも美味しく頂きました(が写真を撮るの忘れました)


これはアップルパイも期待できそうです♪
いつの日か会えますように・・・