今年もやります

もうね、すっかり何でしたっけ?って感じですけど
弘前アップルパイキャンペーン(←これすらアヤシイ)


去年は新規開拓はほとんどできなかったので
今年は早速いきましょー



左:パティシエ・クローヌ(松森町)
右:スキップハート(土手町




スキップハートさんはルネスアベニュー1階のお店
skip eggさんとCheese Cake Factoryさんが合体したのかな?
カフェと販売コーナーが分離して買い物がしやすくなりました
週末はアップルパイ食べ比べプレートが楽しめるお店です
市内のいろいろなお店のアップルパイが一口サイズで6種類!
毎週組み合わせが変わるのも面白いですね


食べ比べのアップルパイは販売コーナーでも買えます
(一口サイズではありません)
一つのお店で色んなアップルパイが買えるって便利だわ


パティシエ・クローヌさん
ここ、お店に行ったことがないんですよね
松キン(パチンコ屋さん)の隣という立地が何とも行きづらくて


ドーム型のパイはパリパリで、りんごはシナモンが利いています
美味しいけれど、ドーム型は食べ難いですね〜
スキップパートさんのは手で持ってがぶりつきました


スキップハートさんのカフェではアップルパイのりんごが選べるとか?
熱々の焼きたてアップルパイが食べられるって面白い趣向ですね
お友達と一緒に食べ比べしたら楽しそう♪




で、skip eggさんといえば、なかなかお目にかかれなかったこれ



野菜のキッシュ、美味しかった〜
けど、シチューって組み合わせ間違えた
完全に材料カブってるし・・・


シチューはコーンを入れてみましたが
コーン入るとお子様味になりませんか?
我が家ではこれっきりかも




冬はあちこちお出掛けは難しいから
オウチごもりで手仕事しながらアップルパイを食べる
そういう路線で行きましょうか(太るかな?)


手仕事といえば・・・
年末に片づけをしていたら
昔やりかけて放ったらかしていたものが発掘されたり
やってみたくてア○ゾンでポチっと買ってしまった道具とか
忘れかけてたこぎん刺しとかスプーン作りとか


あんまりあちこち手をつけない方がいいのかもしれませんが
やりたいことは山ほどありますので
雪に閉じ込められたらぼちぼち始めたいと思います
(ここで報告がなかったら、そっとしておいてください・笑)